На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • «Заборона»: сбежавший из России бывший начальник нижегородской ИК‑14 находится на свободе в Украине

«Заборона»: сбежавший из России бывший начальник нижегородской ИК‑14 находится на свободе в Украине

«Заборона»: сбежавший из России бывший начальник нижегородской ИК‑14 находится на свободе в Украине

«Заборона» сообщает, что сбежавший из России бывший начальник нижегородской исправительной колонии №14 Василий Волошин находится на свободе в Украине.

«В начале апреля он был в Кугаевцах: приехал на похороны племянника, что подтвердили нам и соседка Волошиных, и его мать. А уже через несколько дней, по словам той же соседки, Волошины уехали в Хмельницкий на свадьбу сестры Василия. Сейчас, говорит Мария Волошина, ее сын находится в Киеве — по ее словам, он работает, но не уточняет, где. Вместе с ним в Киеве находятся жена и дети», — пишет местное издание.

Статья«Красней не бывает». История нижегородской ИК-14, которую правозащитники называли пыточной, а сотрудники ФСИН — образцово-показательной

В 2015 году Волошин сбежал из России после возбуждения уголовного дела о незаконной рубке леса и хищении имущества колонии. В 2019 году правозащитники выяснили, что она находится на территории Турецкой Республики Северного Кипра.

В марте 2020 года Волошина задержали в Украине и отправили в Лукьяновское СИЗО, а затем перевели под домашний арест, пишет «Заборона». России требовала его экстрадиции.

В 2011-2015 годах правозащитники получили 339 жалоб на пытки и нарушения прав заключенных в колонии №14, которую возглавлял Волошин. «Медиазона» подробно рассказывала о выстроенной администрацией ИК-14 системе пыток и издевательств.

Источник: Медиазона

14:10
80
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...