На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • СК начал проверку московского активиста «Социалистической Альтернативы» Матвея Александрова по «дади

СК начал проверку московского активиста «Социалистической Альтернативы» Матвея Александрова по «дади

СК начал проверку московского активиста «Социалистической Альтернативы» Матвея Александрова по «дади

В отношении участника движения «Социалистическая Альтернатива» Матвея Александрова началась проверка по статье о неоднократном нарушении правил проведения митингов (статья 212.1 УК). Об этом в фейсбуке сообщила адвокат Мария Эйсмонт.

«Прямо сейчас [даем] объяснения в рамках доследственной проверки. — написала Эйсмонт. — Пока обвинение не предъявили, что, впрочем, не означает, что не собираются». Проверку ведут следователи СК, уточнила защитница в разговоре с «Медиазоной».

Другие подробности неизвестны.

Активиста задержали 6 апреля на выходе из спецприемника — там он отбывал арест в 40 суток. На него составили протокол о повторном нарушении правил проведения акции (часть 8 статьи 20.2 КоАП) из-за митинга в поддержку политика Алексея Навального 31 января и оставили в отделе полиции на ночь до суда.

Первое задержание Александрова прошло еще 25 февраля, он раздавал листовки о забастовке в преддверии 8 марта. Его арестовали на 25 суток, после освобождения задержали и снова отправили в спецприемник на 15 суток за участие в митинге 23 января.

Источник: Медиазона

15:22
107
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...