На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Прокуратура вернула СК дело начальника карельской ИК‑9, обвиняемого в избиении заключенного

Прокуратура вернула СК дело начальника карельской ИК‑9, обвиняемого в избиении заключенного

Прокуратура вернула СК дело начальника карельской ИК‑9, обвиняемого в избиении заключенного

Прокуратура вернула на доследование дело бывшего начальника карельской ИК-9 Ивана Савельева, обвиняемого в избиении заключенного. Об этом сообщает «Столица на Онего» со ссылкой на адвоката Михаила Шогина, защищающего Савельева.

Ведомство не утвердило обвинительное заключение. Основным доводом для возвращения дела стала экспертиза, которая не подтвердила, что на записи 2014 года с избиением заключенного изображены Савельева и его заместитель Ковалев.

Тюремщиков обвняют в превышении полномочий (пункт «а» части 3 статьи 286 УК). Уголовное дело возбудили еше в 2019 году из-за видео, на котором они бьют заключенного.

Незадолго до публикации ролика с избиениями «Медиазона» и «Настоящее время» опубликовали текст с рассказами заключенных «девятки» о пытках. По словам осужденных, в пытках участвовал и начальник колонии Савельев.

Сам Савельев назвал публикацию клеветой и подал заявление в СК. Следствие отказалось возбуждать уголовное дело о клевете. Вскоре корреспондентка «Медиазоны» Алла Константинова заметила, что Савельев и Ковалев следят за ней. Во ФСИН утверждали, что сотрудники ведомства не следили за журналисткой, а занимались своими делами.

После публикации видео замглавы ФСИН Валерий Максименко пообещал уволить Савельева, но он получил новую должность, а из ведомства ушел сам Максименко.

Подробнее об карельской ИК-9:«Я висел, как окорочок». Заключенные колонии в Петрозаводске рассказывают о пытках и начальнике, которому «нравится бить людей»«Мама, меня везут убивать». Что стало с заключенными и руководителями ИК‑9 в Карелии после публикаций о пыткахПрогулка с собаками. Как начальник карельской ИК‑9 Иван Савельев и его заместитель выслеживали рассказавшую о пытках в колонии журналистку «Медиазоны»

Источник: Медиазона

09:38
73
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...