На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

Кандидат от «Справедливой России» снялся с выборов губернатора Хакасии

Кандидат от «Справедливой России» Андрей Филягин снялся с выборов губернатора республики Хакасия. Об этом РИА Новости сообщил руководитель его избирательного штаба Сергей Воейков.

По его словам, в местную избирательную комиссию Филягин подал заявление о прекращении участия в выборах главы региона в 21:21.

Как сообщают в Центральной избирательной комиссии (ЦИК) России, после снятия кандидатуры Филягина выборы в Хакасии пройдут 21 октября.

1 октября «Коммерсант» со ссылкой на источники писал, что в начале этой недели кандидат от «Справедливой России» объявит о снятии с выборов. В тот же день Филягин назвал эту информацию не соответствующей действительности.

23 сентября в Хакасии должен был состояться второй тур губернаторских выборов, но его перенесли на 7 октября из-за того, что кандидат от «Единой России», временно исполняющий обязанности главы региона Виктор Зимин снял свою кандидатуру.

Как рассказывал «Новой газете» политолог Александр Кынев, если все кандидаты, кроме одного, снимутся со второго тура, то это приведет к срыву выборов и их дискредитации как института: «Нужно будет дополнительное выдвижение, и еще неизвестно когда в итоге состоятся выборы. Если власть пойдет по такому пути, это будет с имиджевой точки зрения очень некрасиво».

Кандидат от КПРФ Валентин Коновалов может остаться в бюллетене один, однако, по закону, тогда ему придется набрать 51% голосов в свою поддержку. В данный момент на пост главы Хакасии претендует еще один человек — Александр Мяхар из «Партии Роста», занявший во втором туре четвертое место.

Источник: Новая газета

18:56
105
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...