На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

Суд признал законным отказ Минюста зарегистрировать партию Алексея Навального

Замоскворецкий суд Москвы признал законным отказ Минюста России зарегистрировать партию Алексея Навального «Россия будущего». Об этом сообщила пресс-служба суда, передает Интерфакс.

Суд отказал в удовлетворении требований признать решение Минюста незаконным и обязать его зарегистрировать партию «в полном объеме». 

Как рассказал «Новой газете» юрист Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Иван Жданов, это решение будет обжаловано.

Ранее партия подала иск в Замоскворецкий суд против Минюста, в котором пожаловалась на то, что министерство отказалось регистрировать партию. 

«Мы постоянно проходим все юридические процедуры и будем их проходить и дальше. Этот иск подать стоило только потому, что в европейском суде этот кейс будет называться Россия будущего против России», — сказал Жданов.

Минюст отказал в регистрации партии «Россия будущего», так как, по мнению министерства, в предоставленных документах содержались ошибки. В Минюсте указали на то, что партия вместо полного текста нового устава прислала список изменений, не были представлены протоколы конференций о выдвижении делегатов на съезд партии, количество копий протоколов собраний региональных отделений не совпадает с числом созданных отделений.

Политик с 2012 года неоднократно пытался зарегистрировать партию, однако каждый раз Минюст отказывал ему в этом. Предыдущая попытка в марте не увенчалась успехом, так как выбранное Навальным название «Партия прогресса» присвоила себе другая партия, которую создал бывший замглавы московского штаба оппозиционера Виталий Серуканов.

Источник: Новая газета

14:56
105
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...