На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • «Левада-центр»: половина россиян хочет видеть Путина президентом России после 2024 года

«Левада-центр»: половина россиян хочет видеть Путина президентом России после 2024 года

«Левада-центр»: половина россиян хочет видеть Путина президентом России после 2024 года

51% россиян хотели бы видеть на посту президента Владимира Путина после 2024 года. Об этом «Новой газете» рассказал директор «Левада-центра» Лев Гудков.

27% опрошенных высказались против Путина на посту президента. Число тех, кто хочет масштабных перемен в стране, с 2017 года выросло с 42 до 57%.   

Гудков отметил, что 51% — это уровень поддержки, который обеспечили на выборах. У респондентов спрашивали о впечатлениях от выборов Путина, о готовности его поддержать и, наоборот, выступить с протестами против него. Всего было опрошено 1600 человек старше 18 лет. 

«Кто его поддерживает? Кто хочет, чтобы его переизбрали уже после 2024 года? Это, прежде всего, малообразованные пожилые люди. Скорее население, живущее в малых городах или в селе», — отметил Гудков. При этом  в Москве больше всего людей не поддерживают Путина – 33%.

«Левада-центр» публикует подобные опросы в зависимости от происходящих в России политических событий, от того, насколько оживленной становится дискуссия, и насколько «это беспокоит журналистов, публику, ангажированные группы».  

Предыдущий опрос проводился в августе 2017 года. Тогда 67% россиян сказали, что хотели бы видеть Путина президентом по истечении срока его полномочий в 2018 году.   

Путин 7 мая в четвертый раз вступил в должность президента России. 7 июня прошла «прямая линия» с президентом. Она впервые состоялась в новом формате — без зрителей в студии.    

Источник: Новая газета

13:24
89
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...