На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Панамские рабочие начали акции протеста у недостроенного российского посольства из-за долгов по зарп

Панамские рабочие начали акции протеста у недостроенного российского посольства из-за долгов по зарп

Панамские рабочие начали акции протеста у недостроенного российского посольства из-за долгов по зарп
Строительство дипломатических объектов РФ. Фото: Británico Julio Quesada, для «Новой»

Как стало известно «Новой газете», строительство посольства Российской Федерации в Панаме вызвало волну новых протестов со стороны местных жителей в районе Альбрук Панама-сити. Причиной стало нарушение прав панамских рабочих.

В самой крупной акции против нарушения прав панамских рабочих —  15 мая — участвовали около двадцати панамцев. Они подожгли строительный мусор у здания посольства.

К участникам акции вышли двое российских рабочих, которые залили водой очаг возгорания, а затем облили водой и участников протестной акции.

Поджог строительного мусора у строящегося посольства РФ. Фото: Británico Julio Quesada, для «Новой»

Местный телеканал NEXtv Canal 21 показал кадры, как один из панамских участников акции бросил камень в сторону рабочих, однако до прямого столкновения не дошло. Полицейские на место столкновения и не прибыли.

О проблемах на месте незаконного строительства российского посольства стал открыто говорить и инженер Дитимо Патиньо, который заявил, что застройщики объекта задолжали ему 25 тысяч долларов за наем строительных бригад для возведения объекта.

Скандал вокруг строительства посольства в Панаме разгорелся в ноябре 2017 года, когда стало известно, что на строительстве объекта погибло как минимум два россиянина. По информации «Новой газеты», подрядчик Министерства иностранных дел — компания «Ремстрой-Алексс», совладельцами которой выступали бизнесмены Олег и Владимир Чекалины. Застройщики под видом туристов отправляли рабочих из России возводить здание посольства России в Панамской Республике.

По информации «Новой», для двух рабочих туристическая поездка закончилась смертью. Кроме того, рабочие столкнулись с болезнями и задержками зарплаты.

Изначально строительство посольства должно было быть завершено к 2008 году. Позже его продлили до 2015 года. Сейчас строительство продолжается, несмотря на то, что по закону работы приостановлены — панамский муниципалитет принял  такое решение еще в августа 2017 года, мотивировав это тем, что изменения в план строительства объекта были внесены без согласования с инженерно-техническим отделом местного муниципалитета.

При участии Британико Хулио Кесада (Británico Julio Quesada), специально для «Новой»

Источник: Новая газета

21:36
80
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...