На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

МС Вспышкин - Владимир Александрович Турков

МС Вспышкин - Владимир Александрович Турков

Владимир Александрович Турков – личность легендарная. Этот дедушка с длинной бородой и густыми усами остался молодым до самой смерти. Вместе со своим другом Дмитрием Чековым он основал группу «МС Вспышкин и Никифоровна», которая «зажигала» танцполы по всему миру. Турков был человеком огромной позитивной энергии. Он постоянно эпатировал публику, одеваясь в яркие костюмы. В своё время дед даже снялся в обнажённом виде для известного журнала.

Яркие шоу Туркова и Чекова собирали десятки тысяч человек, которые плясали без остановки много часов подряд. Представления сопровождались цветомузыкой, танцами полуголых девушек и «старческим пением» Никифороны. Всё это создавало атмосферу неудержимого веселья и позитива.
МС Вспышкин успел поработать администратором группы «Савояры» и радиоведущим. Владимир Александрович записал сборник сказок в собственном исполнении и снялся в нескольких видеоклипах. Он также сделал несколько видеообращений кДмитрию Медведеву, в которых отстаивал права ветеранов и блокадников. В 2010 году Турков получил ордер на квартиру от губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко.
В 2011 году МС Вспышкину пришлось пережить большое горе. Погиб его партнёр и друг Дмитрий Чеков (Никифоровна). Масла в огонь подлил и конфликт с представителями радио «Рекорд» и организаторами концертов группы «МС Вспышкин и Никифоровна». Сердце доброго дедушки не выдержало, и он скончался через 3 месяца после смерти Чекова.
У Владимира была очень тяжёлая жизнь, он пережил блокаду Ленинграда и не раз оказывался на грани смерти. Отец мальчика был репрессирован советской властью. В своё время Турков попал в поле зрения КГБ из-за своих занятий культуризмом, который был запрещён в СССР. Инвалидность не помещала ветерану заниматься спортом и плясать на рейв-вечеринках. Оптимизму Туркова могли бы позавидовать многие молодые люди.
«Мегадед» главной ценностью считал любовь и крепкую семью. Турков говорил, что эти вещи «важнее президента». Вспышкин любил свою работу, он всегда охотно фотографировался вместе с своими фанатами и никому не отказывал в автографе. Память об этом хорошем и добром человеке навсегда останется в сердцах миллионов поклонников.