На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • «Другая Россия»: раненные в Сирии россияне доставлены в больницы Москвы и Петербурга

«Другая Россия»: раненные в Сирии россияне доставлены в больницы Москвы и Петербурга

«Другая Россия»: раненные в Сирии россияне доставлены в больницы Москвы и Петербурга

В больницы Москвы и Санкт-Петербурга доставлены россияне, пострадавшие в результате массированного удара, нанесенного 7 февраля в Сирии силами возглавляемой США коалиции, сообщает Интерфакс со ссылкой на руководителя незарегистрированной партии «Другая Россия» Александра Аверина.

«Я знаю, что раненые находятся в больницах Москвы и Петербурга», — отметил он.

Накануне Аверин сообщил о смерти нацбола Кирилла Ананьева, однако брат бойца рассказал «Новой газете» о том, что так и не получил достоверных подтверждений гибели своего родственника. Лидер партии Эдуард Лимонов также рассказал, что еще один его активист пропал в Сирии и что он не выходит на связь.

Кроме того, расследовательская группа Conflict Intelligence Team (CIT) узнала имена ещё троих россиян, погибших в Сирии. Согласно их информации, ими могли быть Алексей Шихов из Нижнего Новгорода, Владимир с позывным «Апостол» (фамилия неизвестна) и Руслан Гаврилов из поселка Кедровое Свердловской области.

Ранее CIT опубликовала имена еще пяти погибших в Сирии россиян. По ее данным, они служили в российской незарегистрированной частной военной компании «Вагнера». При этом по данным источников «Новой газеты», при авиаударе могли погибнуть как минимум 13 россиян.

Первым о том, что во время американского авиаудара могли погибнуть россияне из частных военных компаний сообщил бывший участник боевых действий на Донбассе Игорь Стрелков. Данные о возможном числе погибших разнятся: по оценкам СМИ и источников, в бою могли быть убиты десятки или сотни наемников ЧВК «Вагнер».

Министерство обороны России подчеркнуло, что «российских военнослужащих в данном районе сирийской провинции Дейр-эз-Зор нет».

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что у Кремля нет информации о тех россиянах, которые не являются российскими военными и могли бы участвовать в боевых действиях в Сирии. 

Напомним, сирийская оппозиция при поддержке американской авиации открыла огонь по сторонникам президента Сирии Башара Асада вечером 7 февраля. Министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что в нападении участвовали около 300 военных, поддерживающих Башара Асада.

Источник: Новая газета

19:56
16
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...