На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

Лавров: Россия поступила правильно, решив начать военную операцию в Сирии

Лавров: Россия поступила правильно, решив начать военную операцию в Сирии

МОСКВА, 17 янв — РИА Новости. Российская сторона убеждена, что поступила правильно, решив начать военную операцию в Сирии, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Мы убеждены, что мы поступили правильно, когда ответили позитивно на просьбу законного правительства Сирии, страны-члена ООН, страны, чья столица находилась в двух-трех неделях от того, чтобы быть захваченной террористами. И то, что нам удалось отбросить террористов от Дамаска и помочь сирийской армии освободить Алеппо, я считаю, это очень важно. Важно, прежде всего, для того чтобы сохранить Сирию многонациональным, многоконфессиональным, светским государством, как того и требует резолюция СБ ООН», — сказал Лавров на пресс-конференции в Москве.

© Фото: Министерство обороны РФПерейти в фотобанкШойгу заявил о выполнении задач, поставленных Путиным перед ВКС в Сирии

«Те, кто молча взирал полтора года назад на то, как ИГИЛ и прочие бандиты окружают Алеппо, они совершали,… наверно, преступление, поскольку прямо нарушали резолюцию СБ ООН, которая требовала не допустить превращения Сирии в исламистское государство», — добавил дипломат.

За пресс-конференцией Сергея Лаврова следите в онлайн-репортаже РИА Новости>>

Источник: РИА новости

12:27
1091
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...