На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

Лавров назвал попытки Обамы подорвать диалог России и Японии недостойными

Лавров назвал попытки Обамы подорвать диалог России и Японии недостойными

МОСКВА, 17 янв — РИА Новости. Администрация президента США Барака Обамы пыталась подорвать перспективы нормальных отношений России и Японии, это недостойно, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Мы знаем, какое давление оказывалось на Японию со стороны уходящей администрации США, они и здесь пытались подорвать перспективы нормальных отношений с тем, чтобы японское руководство воздерживалось от общения с российским президентом. А если и решит общаться, то чтобы всячески принижало формат таких контактов», — сказал Лавров, выступая на пресс-конференции по итогам 2016 года.

По его словам, «недостойные вещи творит уходящая администрация». «Повторю еще раз: и здесь они попытались злоупотребить своими отношениями с Японией и пытались относиться к своим японским союзникам как ко второстепенным, подчиненным членам международного сообщества. Поэтому в этих условиях решимость, которая закреплена в совместных документах (РФ и Японии) выводить отношения на качественно иной уровень, не взирая на внешние факторы, — это очень важная констатация», — добавил Лавров.

Источник: РИА новости

12:27
1177
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...