На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • «Ведомости» объяснили отказ Медведева от поездок в регионы фильмом Навального «Он вам не Димон»

«Ведомости» объяснили отказ Медведева от поездок в регионы фильмом Навального «Он вам не Димон»

Премьер-министр России Дмитрий Медведев не был ни в одном регионе, где в сентябре пройдут выборы губернаторов, а из шести регионов, где выберут парламенты, посетил только Северную Осетию. Малую активность Медведева собеседники газеты «Ведомостей» связали с низким рейтингом премьер-министра. По их словам, ему повредили скандалы вокруг антикоррупционного фильма-расследования «Он вам не Димон» Фонда борьбы с коррупцией политика Алексея Навального, пишут «Ведомости».

В тоже время, по данным газеты Медведев с 31 марта принял шесть  врио губернаторов в Горках. Однако такие встречи, по словам политолога Михаила Виноградова и Евгения Минченко менее высокого уровня.

В свою очередь, президент России Владимир Путин с 18 апреля уже побывал в четырех из 16 регионов, где пройдут губернаторские выборы, и встречался с их руководителями. До выборов Путин объедет все 16 регионов, утверждают два собеседника издания, близких к Кремлю.

Газета отмечает, что год назад премьер-министр перед выборами губернаторов объехал 36 регионов, встретился с 19 губернаторами, а Путин побывал в 15 регионах и провел 12 встреч с губернаторами.

В апреле опрос «Левада-центра» показал, что 45% россиян в той или иной степени поддерживают отставку премьер-министра Дмитрия Медведева.

По данным опроса, 18% респондентов выступают «определенно за» отставку Медведева. Еще 27% — «скорее за» его уход с поста премьера.

Отношение россиян к Дмитрию Медведеву изменилось после выхода фильма-расследования Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, в котором утверждалось, что премьер-министр якобы участвует в коррупционных схемах, а также пользуется частными домами и яхтами, которые, предположительно, оформлены на структуры и лица, близкие к главе правительства.

Сам Медведев прокомментировал расследование спустя месяц, 4 апреля. По его словам, подобные «нападки» выгодны людям, «у которых есть конкретные политические цели». Премьер добавил, что расследование, по его мнению, «спонсируют частные инвесторы», которые стремятся «вытащить людей на улицы».

Источник: Новая газета

09:37
98
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...