На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

СК оценил сумму хищений по делу бывшего главы Татфондбанка

СК оценил сумму хищений по делу бывшего главы Татфондбанка

Сумма хищений по уголовному делу экс-главы Татфондбанка Роберта Мусина составляет 35,5 млрд рублей. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на следователя Управления Следственного комитета по Татарстану Игоря Мухина.

По его словам, всего на Мусина и неустановленных лиц завели семь уголовных дел, в том числе об отмывании денежных средств.

Игорь Мухин рассказал, что следствие совместно с ФСБ установили компании, зарегистрированные в офшорах (на Кипре, в Белизе, Швейцарии, Люксембурге и Британских Виргинских островах). Он подчеркнул, что анализ документов «свидетельствует непосредственно о причастности» к управлению этими фирмами Мусина, его супруги и несовершеннолетней дочери.

Напомним, 11 апреля арбитражный суд Татарстана признал Татфондбанк банкротом. Суд открыл в отношении банка процедуру конкурсного производства и определил для него срок в один год. 

В декабре прошлого года в банковской системе Татарстана произошел серьезный кризис. Центробанк ввел временную администрацию в нескольких кредитных организациях. А в период с 3 марта регулятор отозвал лицензии у трех казанских банков — Татфондбанка, Интехбанка и Анкор банка. 

Отзыв лицензии у банков спровоцировал акции протеста, в ходе которых пострадавшие вкладчики потребовали отставки президента Татарстана Рустама Минниханова и привлечения к уголовной ответственности Ильдара Халикова, который являлся председателем совета директоров ПАО «Татфондбанк.

Позднее премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков ушел в отставку.

Источник: Новая газета

09:37
36
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...