На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

ФСИН просит заменить Навальному условное наказание на реальное

ФСИН просит заменить Навальному условное наказание на реальное

На заключение в колонии просит заменить условное наказание оппозиционеру Алексею Навальному Федеральная Служба исполнения наказаний (ФСИН) России.

Как сообщил журналистам пресс-секретарь Симоновского суда Москвы Виктор Васильев, это заявление зарегистрировано, однако процессуальное решение по нему пока не принято.

В рамках какого именно дела ФСИН просит ужесточить наказание, пока не сообщается, передает РИА Новости.

В феврале 2017 года суд подтвердил 5-летний условный срок Алексею Навальному по делу о растрате более 16 миллионов рублей «Кировлеса». Пересмотреть его пришлось после решения Страсбургского суда, который усмотрел в данном деле нарушение прав подсудимых.

Кроме того, в декабре 2014-го Навальный получил 3,5 года условно по делу о хищении более 26 миллионов рублей у «Ив Роше», а его брат Олег Навальный (по этому же делу) — реальный срок, который отбывает в колонии.

Условное наказание может быть заменено на реальное в том случае, если осужденным было нарушено административное законодательство. С начала 2017 года Навального не раз  задерживали за нарушение правил организации митингов, а в июне он получил 25 суток ареста, которые отбывал в спецприемнике.

Адвокат Навального Вадим Кобзев подтвердил, что его подзащитному выписали письменное предупреждение, пишет сайт «Комсомольская правда». По его словам, это была мера реагирования на административное правонарушение по делу 12 июня.

Источник: Вести

16:41
80
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...