На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

Siemens потребовал вернуть турбины из Крыма в Тамань

Siemens потребовал вернуть турбины из Крыма в Тамань

Немецкий концерн Siemens подал иски в Арбитражный суд Москвы к трем российским компаниям с требованием вернуть в Тамань турбины, поставленные в Крым. Об этом сообщает агентство RNS.

«Siemens подал иски, чтобы предотвратить дальнейшие поставки в Крым и возврата ранее поставленного оборудования в изначальное место предназначения — Тамань. Иски поданы в Москве», — цитирует агентство сообщение компании.

Концерн Siemens также инициировал уголовное преследование ответственных за поставку турбин в Крым. Компания «из надежных источников» получила информацию о поставке в Крым двух из четырех турбинных установок, которые поставляли для проекта в Тамани.

Иск был подан в Арбитражный суд Москвы 11 июля. Ответчиками выступают компании ОАО «Внешнеэкономическое объединение «Технопромэкспорт»», ООО «Сименс технологии газовых турбин», ООО «Внешнеэкономическое объединение «Технопромэкспорт»». Материальных требований немецкий концерн не заявил.

Накануне, 10 июля, агентство Reuters сообщило, что Siemens потребует уголовного преследования компании «Технопромэкспорт», «дочерней» компании «Ростеха», из-за поставок турбин в Крым. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков говорил, что в Крыму устанавливают «турбины российского производства, собранные из российских компонентов».

Источник: Медиазона

16:39
105
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...