На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

ФСИН просит отменить условное наказание Навальному и отправить его в колонию

ФСИН просит отменить условное наказание Навальному и отправить его в колонию

ФСИН просит суд отменить условное наказание оппозиционеру Алексею Навальному и отправить его в колонию, передает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря Симоновского суда Москвы Виктора Васильева.

«В Симоновский суд поступило заявление об отмене условного осуждения Навальному с направлением в исправительную колонию. Оно зарегистрировано, но процессуальное решение по нему — о принятии либо отказе в принятии к рассмотрению — пока не принято», — объяснил представитель суда.

Позже Васильев уточнил, что ФСИН просил изменить срок на реальный в рамках дела «Ив Роше».

По словам адвоката Навального Вадима Кобзева, оппозиционер пока не получал никаких уведомлений. «Как я понимаю, дата рассмотрения еще не известна. Будем знакомиться с материалами, формировать свою позицию и отстаивать ее. Естественно, мы против такого требования ФСИН», — сказал он в беседе с РБК.

В конце июня сотрудники ФСИН вынесли Навальному, который тогда отбывал административный арест 25 суток, предупреждение об отмене условного срока по делу «Кировлеса» и «Ив Роше». В апреле ФСИН просила обязать политика не совершать административных правонарушений, однако суд отказался рассматривать эту просьбу.

После задержания на протестной акции 26 марта Навального арестовали на 15 суток за неподчинение полицейскому (статья 19.3 КоАП), после митинга 12 июня — на 25 суток за нарушение организатором правил проведения митинга (статья 20.2 КоАП).

В феврале Навальный получил пять лет условно по делу «Кировлеса» после повторного рассмотрения в суде. В 2014 году оппозиционера признали виновным в мошенничестве по делу «Ив Роше», тогда его приговорили к трем с половиной годам лишения свободы условно. В 2015 году ФСИН уже пыталась заменить условный срок Навальному на реальный, но суд отказался удовлетворять ходатайство.

Источник: Медиазона

16:39
94
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...