На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

Осужденного за укус полицейского в бедро юриста Крекова перевели на общий режим

Осужденного за укус полицейского в бедро юриста Крекова перевели на общий режим

Архангельский областной суд подтвердил решение об ужесточении режима юристу Андрею Крекову, осужденному по обвинению в применении насилия к полицейскому, рассказала «Медиазоне» его супруга Виктория. Теперь его переведут из колонии-поселения на общий режим.

По ее словам, Креков уже шестой день держит голодовку.

В июле 2015 года юриста приговорили к двум годам и восьми месяцам колонии-поселения. Следователи настаивали, что закованный в наручники Креков укусил полицейского в бедро; дело против него возбудили после того, как он написал в Следственный комитет заявление об избиении в отделе полиции.

В начале 2016 года Креков держал голодовку в течение 27 дней, протестуя против нарушений закона сотрудниками колонии. Впоследствии юриста госпитализировалии в больницу в критическом состоянии. Вскоре колония подала иск к заключенному, его обязали компенсировать ущерб в размере 50 тысяч рублей за бензин, израсходованный при транспортировке в больницу, и лечение.

Кроме того, в апреле 2017 года начальник медсанчасти Дмитрий Прохоров колонии подал иск к Крекову, который назвал его «чучелом». Из-за слов заключенного врач ощутил «чувство обиды, беспомощности, незащищенности» и «невозможность ответной реакции в силу занимаемой должности». Впоследствии он отозвал свой иск.

Источник: Медиазона

16:39
45
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...