На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

Фигуранту «дела 26 марта» Косых продлили арест до 12 августа

Фигуранту «дела 26 марта» Косых продлили арест до 12 августа

Басманный суд продлил до 12 августа срок содержания под стражей 30-летнему Андрею Косых, обвиняемому в применении насилия к полицейскому (статья 318 УК) на акции протеста 26 марта в Москве, передает корреспондент «Медиазоны» из зала суда.

По словам следователя Северилова, следствие по делу Косых фактически завершено, а продление ареста необходимо для ознакомления Косых с материалами дела. Срок следствия по делу о применении насилия к полицейским 26 марта продлен до 26 сентября.

Интересы Косых представляет адвокат Леонид Альперович; он отказался объяснить «Медиазоне», работает он по назначению или по соглашению. Защитник поддержал ходатайство следствия о продлении ареста несмотря на то, что сам Косых просил перевести его под домашний арест.

Фото: Александр Бородихин / Медиазона

О деле Косых практически ничего неизвестно: его родственники и адвокат не общаются с журналистами, на заседание по продлению ареста они также не пришли. По данным источников «Медиазоны», защитник по назначению мог посоветовать родным не контактировать с прессой.

По версии Следственного комитета, Косых «нанес удар в голову сотруднику полиции у перехода метро Тверская, затем в районе улицы Малая Дмитровка — удар ногой полицейскому в голову, от которого потерпевший упал и потерял сознание». Он якобы дал показания и полностью признал вину.

По делу об акции 26 марта на Тверской уже осуждены двое человек — актер Юрий Кулий и столяр из Подмосковья Александр Шпаков, их дела слушали в особом порядке, без изучения доказательств. В суде в общем порядке рассматривается дело Станислава Зимовца. В СИЗО по этому делу находятся, помимо Косых, трое — участник акции Дмитрий Крепкин, активист Дмитрий Борисов и сторонник Вячеслава Мальцева Алексей Политиков.

Источник: Медиазона

13:36
97
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...