На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

В Москве задержали более 30 волонтеров штаба Алексея Навального

В Москве полиция задержала более 30 волонтеров штаба оппозиционного политика Алексея Навального во время раздачи агитационных материалов — красных шаров и листовок. Об этом «Новой газете» сообщил глава столичного штаба Николай Ляскин.

На Пушкинской жёстко задержали особо опасных преступников с воздушным шариком и цветными листовками.Это уже не страх, это истерика у них. pic.twitter.com/rhLFcwW3Vx

— Виталий Серуканов (@serukanov_v) July 8, 2017

По словам Ляскина, сотрудники правоохранительных органов «оперативно реагируют» на красные шарики с надписью «Навальный 2018» и сразу задерживают волонтеров. По словам главы штаба, задержанных везут в ОВД: Таганское, Китай города, Текстильщики, Тверское.

Посмотрите, какие красавцы стояли в центре!Печатайте листовки, выходите к станциям метро сегодня и завтра! #агитсубботник #ЯЗаНавального pic.twitter.com/GZJDnTkRsK

— Olya Guseva (@GusevaOlyaa) July 8, 2017

«Пока о задержании нам сообщили 32 волонтера. В частности на Тверской задержали жестко девочку Августу с шариком, который теперь болтается в автозаке, на Новокузнецкой задержали волонтеров, на Садовнической набережной, на Пушкинской, на станциях: Беляево, Беговая, Калужская, Пионерская, Академическая, Арбатская, Александровский сад», —  уточнил Ляскин. 

Задержали за ШАР. Не отпускают, морозят в автозаке, оскорбляют. pic.twitter.com/4YOjtQuiM0

— Авгу́ста Джексон (@augusta_jaxxn) July 8, 2017

Как сообщает корреспондент «Новой газеты» Татьяна Васильчук, двоих молодых людей с красными шарами в поддержку Навального задержали на Манежной площади — они добровольно согласились сесть в полицейский автомобиль.

Читайте также«Я успел сказать: здрасьте, а что вы делаете? И получил в лицо...» Монолог Александра Туровского, жестоко избитого полицией в штабе Навального

Напомним, на этой неделе во многих штабах политика Алексея Навального по всей России прошли обыски. Например, в Вологде, по информации центра «Э», в штабе хранилась запрещенная литература. 

В столичном штабе Навального обыск начался утром 6 июля. Полиция завела уголовное дело по статье 330 УК РФ о самоуправстве после жалобы владельца помещения, в котором находиться предвыборный штаб.

В Новосибирске полицейские объявили о «минировании» здания, в котором находится региональный штаб Навального и провели в помещении штаба обыск, а также изъяли газеты в поддержку Навального.

Сторонники политика Алексея Навального объясняют стольок резко обострившийся интерес к ним со стороны правоохранительных органов реакцией на проведение «агитационного субботника» в поддержку Навального.

Источник: Новая газета

16:35
59
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...