На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

В Приморском океанариуме умер отравленный год назад дельфин

В Приморском океанариуме умер отравленный год назад дельфин

В Приморском океанариуме умер еще один дельфин-белобочка, отравленный в октябре 2016 года, передает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу океанариума.

В октябре 2016 года в океанариуме отравили нескольких дельфинов, и дельфин Ами была в их числе. Две белобочки тогда погибли, но Ами удалось спасти. Все это время она болела, и ее состояние ухудшалось, несмотря на ветеринарные мероприятия. Она теряла вес, и месяц назад ее перевели на искусственное вскармливание, но выходить ее не удалось.

По заявлению океанариума было возбуждено уголовное дело, но результаты следствия еще не озвучены. Сотрудники Центра диагностики болезней животных института животноводства и ветеринарной медицины Приморской сельскохозяйственной академии проведут вскрытие, по результатам которого будет сделано заключение о причинах гибели дельфина.

В конце октября 2016 года в Приморском океанариуме два дельфина-белобочки умерли с интервалом в несколько часов. У одного из них шла кровь изо рта. СК возбудил дело о халатности. В ноябре 2016 года у океанариума сменился руководитель.

В конце июня 2017 дело о гибели животных в отношении бывшего руководителя океанариума было передано в суд. По версии следствия, с сентября 2013 по июль 2016 он приобретал животных, и не обеспечивал им необходимых условий содержания, из-за чего они погибали.

Сотрудник учреждения Роман Фадеев рассказывал о «системе по умерщвлению зверей» и многочисленных нарушения в работе учреждения, но суд обязал его опровергнуть эти слова.

В декабре 2014 года, еще до открытия океанариума, появились первые сообщения о смерти животных. Тогда там погибли моржиха, калан, нерпы и дельфины. В ноябре 2015 года здесь умерла белуха, через два месяца — дельфин, в апреле 2016 года — еще одна белуха, а через три месяца — два моржа. До гибели дельфинов-белобочек в океанариуме также умер сивуч.

Источник: Медиазона

16:34
57
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...