На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Большой театр отложил премьеру балета «Нуреев» в постановке Кирилла Серебренникова

Большой театр отложил премьеру балета «Нуреев» в постановке Кирилла Серебренникова

Большой театр отложил премьеру балета «Нуреев» в постановке Кирилла Серебренникова

Большой театр перенес премьеру балета «Нуреев» в постановке режиссера Кирилла Серебренникова с 11 июля на неопределенный срок, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу театра.

По данным агентства, ранее премьерные показы «Нуреева» планировалось провести с 11 по 14 июля. Сроки и причины переноса спектаклей не уточняются. О них в Большом театре расскажут на брифинге 10 июля.

«Интерфакс» отмечает, что над постановкой кроме Серебренникова работали композитор Илья Демуцкий и хореограф-постановщик Юрий Посохов. Они же в 2015 году поставили в театре балет «Герой нашего времени».

Балет «Нуреев» посвящен судьбе танцовщика Рудольфа Нуреева. Другие подробности постановки не разглашались.

Утром 23 мая в квартире у режиссера Кирилла Серебренникова, а также в здании «Гоголь-центра», которым он руководит, прошел обыск по делу о хищении 200 млн рублей, выделенных компании «Седьмая студия», основанной им в 2011 году. Сам он проходит по этому делу свидетелем.

Подозреваемыми по делу проходят главный бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева и экс-глава Юрий Итин. Масляева дала показания об обналичивании 100 млн рублей через фирмы-однодневки ее знакомого Валерия Синельникова. Ей вменяется часть 4 статьи 159 УК (мошенничество). Она признала вину и пошла на сделку со следствием, но позднее рассказала, что сделала это, поверив обещаниям следователя.

21 июня по этому же делу арестовали бывшего директора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского.

Источник: Медиазона

16:34
78
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...