На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • «Кавказский Узел»: спикера парламента Чечни Даудова закидали камнями в оцепленном силовиками дагеста

«Кавказский Узел»: спикера парламента Чечни Даудова закидали камнями в оцепленном силовиками дагеста

«Кавказский Узел»: спикера парламента Чечни Даудова закидали камнями в оцепленном силовиками дагеста

В селе Ленинаул, оцепленном силовиками из-за информации о проведении схода чеченской общины, толпа стала бросать камни в спикера парламента Чечни Магомеда Даудова, передает «Кавказский Узел» со ссылкой на местных жителей.

Как рассказал один из собеседников издания, после того, как силовики ограничили въезд в Казбековский район Дагестана и на въезде в село образовалась пробка, на пост приехал Даудов. Местный житель утверждает, что когда его кортеж попытался развернуться и отъехать от поста, «в его сторону полетели камни из толпы, а в ответ прозвучали выстрелы в воздух».

Вечером 7 июля издание «Кавказ.Реалии» со ссылкой на источник сообщило, что силовики ограничили въезд в село Ленинаул в Дагестане из-за информации о проведении народного схода местной чеченской общины.

По данным источника, после оцепления к селу «направились чеченцы из Чечни на подмогу местным соплеменникам». Другой источник утверждал, что примерно в 10 километрах от села развернута чеченская спецтехника: газели ОМОН, две машины СОБР, два КАМАЗа с клетками и два БТР. «Кавказ.Реалии» также писало, что информация о сходе ранее появилась в соцсетях.

Глава администрации села Малик Батилгереев сказал «Кавказскому узлу», что 7 июля была «попытка провокации», инициаторы которой пытались «поднять шум и привлечь внимание, но ожидаемого результата не получили».

В ночь на 8 июня РИА «Дербент» писало, что «конфликт в Ленинауле вышел из-под контроля». По данным агентства, произошла открытая стычка представителей чеченского и аварского народов, были слышны автоматные очереди.

Источник: Медиазона

16:34
48
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...