На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

Избитого волонтера штаба Навального увезли из больницы в ОВД

Волонтера московского штаба опоозиционного политика Алексея Навального Александра Туровского выписали из института Склифосовского и повезли в ОВД Замоскворечье. Об этом в своем твиттере сообщил соратник активиста Николай Касьян.

Как рассказал в беседе с «Новой газетой» глава столичного штаба Навального Николай Ляскин, Туровского уже отвезли в ОВД Замосковречье.

Сам активист подтвердил, что находиться в ОВД с адвокатом, отметив, что еще испытывает головные боли и тошноту, а также рассказал, что из НИИ его забрали утром после смены врача. По его словам, полицейские ждали его в больнице всю ночь. 

«Вчера мне диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сделали пункцию спинномозговой жидкости. Утром мне повторно сделали томограмму. Врач сказал, что состояние удовлетворительное, и причин держать меня в больнице больше нет», — рассказал Туровской.

Активисту также порекомендовали наблюдаться у невролога по месту жительства и обратиться за оказанием анальгезирующей терапии.

Травму Туровской получил накануне, во время ночного дежурства в штабе Навального. По его словам, в 5 утра в помещение ворвались сотрудники правоохранительных органов, повалили его и «наносили удары руками по голове». Некоторое время активист провел в автозаке, после чего его повезли в ОВД, где он просидел несколько часов, затем его повезли в суд, откуда его забрала скорая.   

В НИИ им. Склифосовского, где активисту сделали пункцию спинного мозга, пришли сотрудники правоохранительных органов и, по словам соратников Туровского, потребовали врачей выписать его из больницы, но они отказались.

Сашу Туровского оставили на ночь в Склифе, но приставили к нему кучу полицейских. Завтра в 8 утра хотят выписывать. Врачи слушают полицию. pic.twitter.com/lPkSF5j9ZT

— Николай Ляскин (@nlyaskin) July 6, 2017

Позднее директор НИИ им. Склифосовского Сергей Петриков заявил, что в НИИ не планируют пока выписывать Туровского, а также отверг сообщения о давлении на врачей со стороны правоохранительных органов.

Источник: Новая газета

13:07
63
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...