На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

Жителя Владивостока оштрафовали за оскорбление губернатора на демонстрации 1 мая

Жителя Владивостока оштрафовали за оскорбление губернатора на демонстрации 1 мая

Суд признал жителя Владивостока Максима Чихунова виновным в оскорблении губернатора во время альтернативной демонстрации 1 мая за плакат с его фотографией и подписью «Жулик. Едрос. Хаятт», передает VL.ru.

Чихунова судили по части 2 статьи 5.61 КоАП (оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации).

«Мне назначили штраф в 3000 рублей, — сообщил Чихунов изданию после заседания суда. — Платить не буду, вот еще! Конечно, будем с адвокатом подавать жалобу». Он отметил, что судья проигноировала ходатайства защиты и отказалась пригласить эксперта для подтвреждения оскорбительности слов «жулик» и «хаятт».

1 мая в ходе альтернативной демонстрации во Владивостоке сторонники Алексея Навального и депутаты-коммунисты прошли от сквера на Дальзаводе до привокзальной площади. Участники акции держали в руках плакаты с подписями «жулик» на изображениях различных политиков.

Через два дня в приемную управления МВД по Приморскому краю поступило заявление от губернатора Приморского края Владимира Миклушевского, который потребовал наказать людей за «клеветнические» плакаты с его участием (слово «хаятт» на плакате было отсылкой к гостинице-долгострою Hyatt во Владивостоке). В результате трех экспертиз признаков клеветы в слове «жулик» выявить не удалось, и уголовное дело возбуждать не стали, но Чихунова вскоре вызвали в прокуратуру Фрунзенского района и возбудили административное дело об оскорблении.

Источник: Медиазона

12:55
89
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...