На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

Заблокировала скорую: неправильная парковка может стоить чиновнице должности

Заблокировала скорую: неправильная парковка может стоить чиновнице должности

В столице разыскивают владелицу «Мерседеса», которая припарковала машину у поликлиники в Крылатском и перегородила дорогу скорой помощи. Видео в Сеть выложил очевидец. По некоторым данным, элитная иномарка принадлежит сотруднице управы соседнего района Кунцево.

С самого утра московские журналисты пытаются выяснить, кто же такая Галина Белова. Причина — видео, попавшее на днях в Интернет, на котором «Мерседес» с пропуском правительства Москвы припаркован неправильно и перегораживает у поликлиники в Крылатском выезд автомобилю скорой помощи. Сообщается, что принадлежит он советнику главы управы Кунцево Беловой.

Нам удалось поговорить с очевидцем этого происшествия. Выяснилось, что ожидание продлилось около 15 минут. На сигналы владелица «Мерседеса» все это время не реагировала.

Андрей следит за ситуацией с парковкой у входа в поликлинику. Там сейчас ведутся строительные работы, поэтому въезд на площадку ограничен. В управе района Кунцево, куда нам с трудом, но удалось попасть, сообщили, что вопросы по поводу Галины Беловой им задают с утра самые разные люди, но якобы такого сотрудника в штате не числится.

«Галина Белова является общественным советником управы района, не являясь госслужащим или муниципальным служащим. Это общественная деятельность. На данный момент Галина Белова беременна и была вынуждена оперативно поехать в женскую консультацию. Она признает свою ошибку и уже написала заявление о выходе из состава общественных советников», — сообщил Дмитрий Чистяков, глава управы района Кунцево.

Чем закончится эта не очень красивая история, пока непонятно. Но на данный момент известно, что пациент в скорой помощи жив и почти здоров, врачам удалось благополучно транспортировать его к месту назначения.

Историей уже заинтересовался и Следственный комитет.

«Припаркованная машина возле одной из столичных поликлиник помешала проезду медиков. По данному факту следственными органами проводится доследственная проверка», — заявила Юлия Иванова, старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ ГСУ СК РФ по Москве.

Текст: «Вести-Москва»

Источник: Вести

16:46
106
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...