На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Москалькова: СК пока не нашел подтверждения преследования геев в Чечне из-за отсутствия «конкретных

Москалькова: СК пока не нашел подтверждения преследования геев в Чечне из-за отсутствия «конкретных

Москалькова: СК пока не нашел подтверждения преследования геев в Чечне из-за отсутствия «конкретных

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалкова сказала, что Следственный комитет пока не нашел подтверждения преследования геев в Чечне, передает РИА «Новости».

По словам Москальковой, она получила промежуточный ответ, но проверка на этом не закончена.

«Я получила такой ответ, который говорит, что ими не установлены факты, подтверждающие насильственные действия в отношении лиц, в связи с тем, что у них отсутствуют конкретные данные по этим гражданам», — сказала она.

Как передает ТАСС, Москалькова утверждает, что проверку нужно продолжить. По ее словам, в запросе и письме, которое она переслала от «Новой газеты», указывались фамилиями якобы погибших в Чечне геев. Она попросит ведомство написать уточняющий ответ по людям, которые перечислены в письме.

Москалькова сказала, что в ее запросе указаны 24 человека, но известны только их имена и фамилии, других данных нет. Она выразила надежду, что «следственные органы смогут побеседовать с автором статьи, получить у него дополнительные данные о годе рождения, о месте захоронения, о родственниках, о бывшем месте проживания».

В начале апреля «Новая газета» и «Радио Свобода» сообщили о массовых задержаниях и убийствах геев в Чечне. После этих публикаций пресс-секретарь главы республики Рамзана Кадырова сказал, что, «если бы в Чечне были такие люди (геи — МЗ), родственники отправили бы их по адресу, откуда не возвращаются».

После публикаций прокуратура Чечни и другие силовые органы начали проверки. Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова заподозрила в информации о преследованиях геев в Чечне провокацию и ложный донос.

Источник: Медиазона

16:45
100
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...