На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • В МИД России снова заявили о подготовке террористами в Сирии постановочной химатаки

В МИД России снова заявили о подготовке террористами в Сирии постановочной химатаки

Официальный представитель МИД России Мария Захарова рассказала о подготовке постановочных химических атак сирийскими террористами, сообщает Интерфакс. 

«По имеющейся информации, сирийские террористические группировки планируют постановочные провокации с использованием химических отравляющих веществ  для обоснования ударов США по позициям сирийских правительственных сил», — заявила она.

Захарова уточнила, что постановочные атаки могут быть проведены в Восточной Гуте, находящейся под контролем оппозиции, а также не исключены акции на юге страны, «в зонах действия вооруженных группировок, подконтрольных Саудовской Аравии, Иордании и Израилю», а также на востоке Сирии.  

По информации МИД, боевики «Исламского государства» (запрещенной в России террористической организации) вывезли из Ракки оборудование для создания боеприпасов, заряженных химическими веществами.  В связи с этим Захарова предположила, что возглавляемая США коалиция пособничает боевикам,  так как ранее коалиция заявляла о блокировании проезда в Ракку.

В конце июня в МИД России заявили, что не исключают провокаций с инсценировкой использования химического оружия в Сирии.

«Мы считаем, что такая инсценировка, такая провокация готовится. Из конкретики, я думаю, что можно сказать, не исключено, что речь может идти о населенных пунктах Саракаб и Арриха», — сообщала тогда Мария Захарова.

Юлия Костенко

Источник: Новая газета

14:57
48
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...