На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • В вологодский штаб Навального пришли с обысками из-за сообщения о хранении запрещенной литературы

В вологодский штаб Навального пришли с обысками из-за сообщения о хранении запрещенной литературы

В Вологде сотрудники правоохранительных органов проводят обыск в предвыборном штабе оппозиционного политика Алексея Навального. Причиной для осмотра помещения стал рапорт начальника первого отделения Центра по противодействию экстремизму УМВД России по Вологодской области М.А. Дурягина. Документ опубликовал в своем твиттере глава федерального штаба Навального Леонид Волков.

В штабе в Вологде обыск на основании вот такого замечательного рапорта центра Э pic.twitter.com/rBMVRvRxlK

— Leonid Volkov (@leonidvolkov) July 6, 2017

По данным сотрудников центра «Э», в штабе политика «может хранится запрещенная к свободному обороту литература, печатные материалы, содержащие клевету и оскорбления в отношении представителей органов власти, а также призывающие к грубым нарушениям общественного порядка», — говорится в рапорте.

Вологда: забирают не только газеты, но и все остальные агитматериалы в штабе. Так вот что теперь «осмотром» называется. pic.twitter.com/1Aicr9n9QT

— Команда Навального (@teamnavalny) July 6, 2017

Накануне полицейские объявили о «минировании» здания, в котором находится штаб оппозиционного политика Алексея Навального и провели в помещении штаба обыск, а также изъяли газеты в поддержку Навального.

Фото: скриншот трансляции обыска в вологодском штабе Навального

В тот же день полиция пришла с обыском в штаб Навального в Орле. Как сообщили в штабе, полицейские забрали «всю агитацию, имеющуюся в штабе: несколько коробок с одинаковыми листовками».

Источник: Новая газета

14:57
88
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...