На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

В Ульяновской области при штормовом ветре погиб как минимум один человек

В Ульяновской области при штормовом ветре погиб как минимум один человек

В Новоульяновске женщина погибла из-за падения дерева на линию электропередач. Также есть пострадавшие в Ульяновске, там на автомобиль полиции упало дерево. Экипаж машины госпитализирован, а у водителя диагностирован перелом позвоночника. Об этом сообщает главное управление МЧС России по Ульяновской области.

Фото пользователей соцсетей

Кроме того, по данным МЧС, от электроэнергии были частично отключены 10 населенных пунктов в пяти муниципальных районах области — в городах Ульяновск и Новоульяновск, а также в Чердаклинском, Теренгульском и Новомалыклинском районах. В областном центре затоплены многие улицы. В некоторых микрорайонах отсутствует уличное освещение, а где-то от электроэнергии изолированы жилые дома и целые улицы. В центре Ульяновска сильный ветер повалил деревья.

Фото пользователей соцсетей

Отмечается, что порывы ветра достигали 22 метров в секунду, в Ульяновской области выпала месячная норма осадков. По информации регионального гидрометцентра ночью и днем 6 июля погода только ухудшится.

Фото пользователей соцсетей

В регионе введен режим чрезвычайной ситуации. Над устранением последствий циклона работают больше 1500 человек и 600 единиц техники.

30 июня в Москве также прошел грозовой фронт. Синоптики прогнозировали, что этот шторм может побить многолетний рекорд по числу выпавших осадков. 

СМИ сообщали о двух погибших и 16 пострадавших. Кроме того, из-за шторма в аэропортах Москвы задержали больше 200  рейсов.

Артем Горбунов, Ульяновск

Источник: Новая газета

14:56
57
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...