На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

Предполагаемого создателя «Шалтая-Болтая» приговорили к двум годам колонии

Предполагаемого создателя «Шалтая-Болтая» приговорили к двум годам колонии

Московский городской суд приговорил к двум годам колонии предполагаемого лидера хакерской группировки «Шалтай-Болтай» («Анонимный интернационал») Владимира Аникеева по делу о взломах электронной почты. Об этом сообщает агентство «Москва».

Гособвинение запрашивало для него два с половиной года колонии общего режима.

Аникееву 2 года общего pic.twitter.com/Z4tOS1j1Ou

— Роман К. (@lifewithnosense) July 6, 2017

Дело Аникеева рассматривалось в особом порядке, то есть без изучения доказательств, в закрытом режиме, так как ему присвоили гриф «секретно». Обвиняемый полностью признал свою вину и пошел на сделку со следствием.

Помимо Аникеева, по делу проходят Александр Филинов и Константин Тепляков. Всех их обвиняют в в неправомерном доступе к компьютерной информации (статья 272 УК). По версии следствия, Аникеев узнавал электронные адреса чиновников и бизнесменов, и передавал их хакерам. Те взламывали ящики при помощи фишинговой рассылки. Тепляков сортировал письма, которые затем передавались создателю проекта «Биржа информации» Андрею Некрасову для продажи за криптовалюту.

Потерпевшими по делу признали телеведущего Дмитрия Киселева и помощника президента Андрея Белоусова.

Блог «Шалтай-Болтай» получил известность после публикации переписки премьер-министра Дмитрия Медведева, замглавы Управления внутренний политики Тимура Прокопенко и помощника президента Владислава Суркова. «Медиазона» рассказывала о том, что стало известно из опубликованных «Анонимным интернационалом» писем.

Источник: Медиазона

14:30
104
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...