На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Суд оправдал предполагаемого лидера Щелковской ОПГ по делу об убийстве трех человек

Суд оправдал предполагаемого лидера Щелковской ОПГ по делу об убийстве трех человек

Суд оправдал предполагаемого лидера Щелковской ОПГ по делу об убийстве трех человек

Московский областной суд 5 июля вынес оправдательный приговор предполагаемому лидеру Щелковской ОПГ Александру Матусову по прозвищу Басмач, которого судили по делу об убийстве трех человек в 1996 году. Об этом «Интерфаксу» рассказала пресс-секретарь суда Наталья Осипова.

Представитель суда уточнила «Медиазоне», что присяжные вынесли оправдательный вердикт по делу Матусова еще 15 июня, в тот же день его отпустили из-под стражи. Присяжные по всем вопросам о его виновности проголосовали в соотношении 8:4.

Матусов был задержан в Таиланде и депортирован в Россию в июле 2014 года, с тех пор он находился в СИЗО. Суд должен был начаться еще в августе 2015 года, писал «Росбалт», из-за процессуальных нарушений процесс процесс начался годом позже — в сентябре 2016 года.

По версии следствия, он участвовал в нападении в 1996 году на предпринимателей в поселке Свердловский Щелковского района Московской области. Тогда трое потерпевших были убиты, четвертый получил ранения. Матусина судили по статьям о покушении и соучастии в убийствах УК РСФСР.

Нападавшими, как утверждал СК, руководил Павел Бондарцков. Его и еще семерых предполагаемых членов Щелковской ОПГ приговорили к срокам от шести до 21 года лишения свободы. Также следователи говорили, что эта группа контактировала с «кингисеппской» организацией, которой руководил Игорь Изместьев, бывший член Совета Федерации, который в 2010 году приговорен к пожизненному лишению свободы. Также в международном розыске находится предполагаемый член группы Матусова Олег Рогатин.

Источник: Медиазона

14:30
40
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...