На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

Члена ОНК Москвы арестовали на два месяца по обвинению во взятке

Члена ОНК Москвы арестовали на два месяца по обвинению во взятке

Пресненский районный суд Москвы арестовал до 6 февраля 2018 года члена Общественной наблюдательной комиссии Дениса Набиуллина, сообщили агентству «Москва» в суде.

Набиуллина обвиняют в покушении на мошенничество в особо крупном размере (часть 3 статьи 30, часть 4 статьи 159 УК).

Члена ОНК задержали 6 ноября. По версии следствия, он получил 29 млн рублей и пообещал помочь арестованному с направлением на медицинское освидетельствование и последующим освобождением из СИЗО.

ОНК ранее сегодня сообщила, что к Набиуллину не пустили адвоката. Заместитель председателя комисси Ева Меркачева рассказала «Медиазоне», что в суде его защищал адвокат, которого она не знает.

По словам Меркачевой, во время визита Набиуллина в СИЗО «Матросская тишина» к нему обратился Дионисий Золотов, который сказал, что в другой камере находится больной банкир Ильдар Клебеев, который не может содержаться под арестом.

Набиуллин на это сказал, что болезни Клебеева не препятствуют его аресту. Тем не менее, он согласился встретиться с неким знакомым Золотова в «Кофемании» на Большой Никитской улице.

«Я никогда раньше этого человека не видел. Он пришел с пакетом, набитым деньгами. Там оказалось 20 тысяч настоящих долларов и 480 тысяч «бумажек». В первый раз увидел такие деньги (пусть и фальшивые). Меня сразу же задержали сидевшие за соседними столиками сотрудники ФСБ», — приводил «Московский комсомолец» слова Набиуллина.

Правозащитники считают, что задержание члена ОНК стало следствием провокации.

Источник: Медиазона

18:02
79
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...