На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • В Татарстане против полицейских после суицида задержанного возбудили 9 уголовных дел

В Татарстане против полицейских после суицида задержанного возбудили 9 уголовных дел

Следственный комитет (СК) возбудил девять уголовных дел против полицейских Нижнекамска после многочисленных избиений задержанных в местном отделении полиции, все дела объединены в одно производство, сообщается на сайте СК.  

Потерпевшими по делу уже признаны семь человек. Полицейских, в частности, обвиняют в доведение до самоубийства (ст. 110 УК РФ), злоупотреблении должностными полномочиями (ст. 285 УК РФ), а также в превышение служебных полномочий (ст. 286 УК РФ).

Расследование в отношении полицейских Нижнекамска началось после того, как 22-летний Ильназ Пиркин покончил с собой 19 октября. Перед трагедией он записал видеообращение, в котором рассказал, что накануне подвергся двухдневным пыткам в здании УМВД по Нижнекамску.

По версии следствия, 18-19 октября 2017 года сотрудники Республики Татарстан Наиль Миндубаев, ГадельРахимов, Игорь Филинов и неустановленные должностные лица в здании полиции, применяли в отношении Пиркина насилие, принуждая его к даче признательных показаний в совершении преступлений.

После того как против полицейских было возбуждено дело, начальник отделения по борьбе с групповой преступностью ОУР УМВД России по Нижнекамскому району Ринат Ахметшин, попытался спасти коллег от уголовного преследования. Ахметшин незаконно удерживал двух свидетелей по уголовному делу в здании полиции, избивая их, требовал сознаться в совершении преступлений в отношении покончившего с собой Пиркина.

СК предъявило обвинение четырем полицейским в превышении служебных полномочий с применением насилия. Суд заключил их под стражу.

Напомним, об аресте Рината Ахметшина «Новая газета» сообщала в ноябре, также по делу о пытках в отделении полиции Нижнекамска арестованы сотрудники городского УВД — Гадель Рахимов, Наиль Миндубаев и Игорь Филинов.

Источник: Новая газета

17:06
104
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...