На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • В Петербурге задержали подозреваемого в «ударе в спину» бойца Нацгвардии во время акции 12 июня

В Петербурге задержали подозреваемого в «ударе в спину» бойца Нацгвардии во время акции 12 июня

В Петербурге задержали подозреваемого в «ударе в спину» бойца Нацгвардии во время акции 12 июня

Сотрудники Центра по противодействию экстремизму петербургской полиции задержали 32-летнего жителя поселка имени Морозова по подозрению в нападении на сотрудника ОМОНа Нацгвардии во время разгора акции протеста 12 июня на Марсовом поле, пишет «Фонтанка».

По версии Следственного комитета, расследующего уголовное дело о применении насилия, не опасного для жизни, участник митинга ударил бойца ОМОНа кулаком в спину и причинил бойцу в бронежилете физическую боль.

Мужчина задержан на двое суток.

«Мы подтверждаем, что подозреваемый в нападении на сотрудника ОМОН задержан. Это произошло накануне», — сообщили ТАССу в Главном следственном управлении СК по Петербургу, отказавшись от дальнейших комментариев.

16 июня, через четыре дня после акции протеста первый заместитель директора Нацгвардии Сергей Меликов сообщил, что сотрудник ОМОНа получил «удар ножом в спину», но «средства защиты позволили ему остаться невредимым». Источник ТАССа в правоохранительных органах уточнил, что на самом деле удара ножом не было: «Удар был нанесен кулаком, ножа у нападавшего не было». Официальных данных о возбуждении уголовного дела пока не поступало; в день выступления Меликова в пресс-службе главного следственного управления СК по Петербургу и управлении Нацгвардии по Петербургу и Ленинградской области отказались давать комментарии по этому поводу.

Сотрудники Нацгвардии принимали активное участие в разгоне акций протеста 12 июня в Москве и Петербурге. После этого 17-летнего московского школьника Михаила Галяшкина обвинили в распылении на Тверской в Москве перцового баллончика в лицо сотруднику Нацгвардии; 17-летнего Дмитрия Мякшина из Петербурга задержали по подозрению в нападении на сотрудника полиции, который при его задержании потерял зуб.

Источник: Медиазона

11:22
80
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...