На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

Вспышка энтеровирусной инфекции закрыла лагерь "Орленок"

Вспышка энтеровирусной инфекции закрыла лагерь "Орленок"

В Иркутской области закрыт детский лагерь «Орленок» после госпитализации детей с энтеровирусной инфекцией, передает ТАСС. Как сообщили во вторник в региональном управлении Роспортебнадзора, в период с 13 по 19 июня зарегистрировано четыре случая энтеровирусной инфекции среди детей в муниципальном учреждении Шелеховского района спортивно-оздоровительном лагере «Орленок». Двоих госпитализировали в Областную инфекционную клиническую больницу, еще двое находятся на амбулаторном лечении.

По данным Роспотребнадзора, первая смена лагеря с 16 июня расформирована, лагерь закрыт, все дети и персонал находятся под медицинским наблюдением по месту проживания. 14 июня было получено экстренное извещение о случае заболевания в лагере «Орленок». У заболевших детей наблюдались катаральные симптомы, повышение температуры. В лагере был проведен комплекс противоэпидемических и профилактических мероприятий.

В ведомстве отметили, что врачи осмотрели всех детей и сотрудников, больных не выявили. Для лабораторных исследований отобраны пробы воды, смывы с объектов окружающей среды. Проведена заключительная дезинфекция. Результаты лабораторных исследований выявили энтеровирус.

На сайте управления Роспотребнадзора говорится, что в результате эпидемиологического расследования установлены факты, способствующие распространению инфекционного заболевания, создающие угрозу здоровью детей и сотрудников лагеря. Не обеспечена полнота изоляции заболевших, дезинфекционные мероприятия проводились с нарушением санитарного законодательства.

Источник: Вести

09:30
82
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...