На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

Американский студент, освобожденный властями КНДР, скончался

Американский студент, освобожденный властями КНДР, скончался

Американский студент Отто Уормбиер, ранее освобожденный КНДР, скончался. Такая информация появилась в заявлении семьи, распространенном в понедельник, 19 июня.

Родственники сообщили, что Отто умер в 14:20 в окружении семьи. «К сожалению, пытки, которым подвергся Отто, не оставили другого возможного исхода». По возвращении в Цинциннати молодой человек не мог видеть, говорить и реагировать на словесные команды. Близкие Отто считают, что он мог чувствовать, что находится дома. Они поблагодарили американских врачей, которые сделали все возможное, чтобы помочь Уормбиеру.

Отто Уормбиер находился в коме с марта 2016 года после того как принял снотворное, которое ему дали в тюрьме, напоминает РИА Новости. Американские медики обследовали студента и заявили, что он перенес серьезную черепно-мозговую травму.

По информации агентства Yonhap, студента из США приговорили к лишению свободы по обвинениям в подрывной деятельности против Корейской Народно-Демократической Республики. Эксперты высказывались по этому поводу и предполагали, что Пхеньян намеренно задерживает граждан США, чтобы вынудить американское правительство начать с ним переговоры. В 2014 году из заключения в КНДР были освобождены трое американцев: Джеффри Фоул, Кеннет Пэ и Мэтью Тодд.

Как сообщило Центральное телеграфное агентство Кореи, власти КНДР отпустили американского студента, находившегося в стране более года, из «гуманитарных соображений».

Источник: Вести

09:28
151
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...