На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

Застрявший в пробке автомобилист попался с пистолетом времен Второй мировой

Застрявший в пробке автомобилист попался с пистолетом времен Второй мировой

Австралийская полиция обнаружила пистолет-пулемет MP40 с 60 патронами в салоне автомобиля, стоявшего в пробке в 100 километрах от Сиднея. 40-летний мужчина, чье имя не называется, перевозил «экспонат» 1940-х годов прямо в салоне. Австралийцу было предъявлено обвинение в незаконном ношении оружия, сообщает британская телерадиокомпания BBC.

Арестованный отказался платить залог за освобождение, вскоре его должны судить. С какой целью мужчина перевозил произведенный в нацистской Германии пистолет-пулемет, не сообщается. Также неизвестно, где австралиец взял это оружие.

У конфискованного пистолета отсутствовал ствол, однако стражи порядка подтвердили, что MP40 находился в рабочем состоянии. Ведется следствие.

На Зеленом континенте очень суровые законы, связанные с владением всевозможного оружия. Для того, чтобы получить право держать его дома, необходимо пройти психическую проверку и ряд других тестов, а затем получить лицензию.

Впрочем, по данным властей, около 260 тысяч жителей Австралии владеют оружием незаконно. За это нарушение можно получить от 200 долларов штрафа до 14 лет тюрьмы.

Ранее сообщалось, что американка нашла снаряд 1940-х годов в сарае у родителей.

Источник: Вести

17:49
43
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...