На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

Березкин заверил, что не собирается влиять на редакционную политику РБК

Березкин заверил, что не собирается влиять на редакционную политику РБК

Владелец группы ЕСН Григорий Березкин, купивший РБК у группы ОНЭКСИМ, заверил, что не собирается влиять на редакционную политику медиа, входящих в холдинг. Об этом он сказал в интервью «Ведомостям».

«Я вообще не собираюсь влиять на редакционную политику. Это такой ящик Пандоры, его один раз откроешь — и потом проблем не оберешься. У людей снижается мотивация, персональная ответственность», — сказал Березкин.

На вопрос журналиста «Ведомостей», что Березкин будет говорить в случае звонков «уважаемых людей» из-за публикаций РБК, бизнесмен ответил, что вовсе не намерен разговаривать об этом.

«Может, я буду, как Прохоров, ходить без мобильного телефона: возьму и торжественно утоплю телефон в Москве-реке. Если серьезно — не буду разговаривать на эти темы. Есть редакция, есть [гендиректор РБК Николай] Молибог, которые прекрасно держат эти удары, пусть с ними разговаривают», — добавил владелец ЕСН.

Березкин также сказал, что пока не планирует менять команду журналистов РБК, а вскоре он встретится с сотрудниками редакции.

Кроме того, бизнесмен утверждает, что не обсуждал с заместителем руководителя администрации президента Алексеем Громовым покупку РБК. В апреле источники vc.ru рассказали, что из-за «очень мощного» давления Громова бизнесмен Михаил Прохоров может продать холдинг.

В пятницу, 16 июня, ЕСН и ОНЭКСИМ сообщили о закрытии сделки по покупке медиахолдинга. Сумму сделки стороны не раскрыли, как и вопрос долга РБК перед группой ОНЭКСИМ. В интервью «Ведомостям» Березкин уточнил, что долг частично остался на РБК — холдинг будет его выплачивать.

Источник: Медиазона

11:59
39
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...