На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

Команда Ковалева подаст протест на результат боя с Уордом

Команда Ковалева подаст протест на результат боя с Уордом

Промоутерская компания Main Events, которая представляет интересы российского боксера Сергея Ковалева, пообещала опротестовать результаты его поединка с американцем Андрэ Уордом. На кону были сразу три чемпионских титула в полутяжелом весе, и все они остались за Уордом: в ходе боя-реванша россиянин вновь уступил сопернику. Но многие, мягко говоря, возмутились весьма спорному судейству.

К этой встрече оба спортсмена подходили как никогда мотивированными. За спиной у американца Уорда — ни одного поражения. А россиянин Ковалев все свои силы вложил в то, чтобы вернуть три чемпионских титула, которые он проиграл в ноябре прошлого года. Тот бой многие специалисты называли «ограблением в Лас-Вегасе». Андре Уорд был признан победителем по решению судей, и ему достались титулы самых престижных версий — WBA, WBO и IBF. Ковалев с таким исходом не согласился и потребовал реванша, который прописан в контракте.

Боксеры начали встречу осторожно, и первые раунды прошли в равной борьбе. Но к седьмому стало заметно, что россиянин начал терять силы. Только за первые 25 секунд раунда судье пришлось разнимать боксеров четыре раза. Все решилось в восьмом раунде: Ковалев получил удар ниже пояса, пропустил еще серию ударов, и в этот момент рефери остановил бой, сославшись на то, что россиянин не сможет продолжить схватку.

Техническим нокаутом победу присудили американцу, хотя Сергей Ковалев еще на ринге заявил, что чувствовал в себе силы бороться дальше.

«Я думал, что делаю очень хорошо, мне было лучше, и он был лучше в этом бою. Я не чувствовал, что сила его ударов может сбить меня с ног», — сказал российский боксер.

Эксперты говорят, что после первого боя ожидали более честного судейства. «Это был шок, — заявил спортивный журналист Алан Мур. – Рефери остановил бой в момент, когда Ковалев еще не находился в критическом положении. Было доказано правило: хозяин всегда побеждает в Лас-Вегасе».

Впрочем, к моменту остановки встречи Ковалев проигрывал Уорду по очкам. Об этом говорят записи судей, которые попали в Интернет вскоре после окончания встречи. Российские специалисты признают, что это было не самое блестящее выступление в карьере Ковалева. Но такое окончание скандальное окончание встречи разочаровывает в первую очередь любителей этого спорта.

Вице-президент Федерации профессионального бокса России Андрей Рябинский считает, что судейство боя между Сергеем Ковалевым и Андре Уордом было предвзятым. «Ковалев плохо отбоксировал. Да. Но я не про него. Я про судейство. Это какой-то беспредел и свинство уже», — написал в своем Twitter.

Контракт не подразумевает обязательного реванша после этого боя. Но Сергей Ковалев уже заявил, что хочет провести третий поединок против Андре Уорда.

Источник: Вести

13:23
74
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...