На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

Эксперт: судейство в бою Ковалева с Уордом - беспредел и свинство

Эксперт: судейство в бою Ковалева с Уордом - беспредел и свинство

Вице-президент Федерации профессионального бокса России Андрей Рябинский считает, что судейство боя между Сергеем Ковалевым и Андре Уордом было предвзятым. Об этом он написал в своем Twitter.

«Ковалев плохо отбоксировал. Да. Но я не про него. Я про судейство. Это какой-то беспредел и свинство уже», — заявил он.

Поединок Ковалева и Уорда прошел в Лас-Вегасе. Американский боксер победил по итогам восьми раундов техническим нокаутом. Теперь он чемпион мира в полутяжелом весе по версии WBA, WBO и IBF.

Ковалев и Уорд уже сражались в ноябре прошлого года, напоминает «Россия 24». Тогда победа, хоть и спорная, тоже досталась Уорду. Разгорелся скандал. Многие эксперты не согласились с решением рефери. А Ковалев решил во что бы то ни стало взять реванш. Попытка, увы, провалилась.

Однако по итогам поединка россиянин заявил, что не понимает, почему рефери остановил бой: «Были удары ниже пояса, но я был в состоянии продолжить поединок. Хочу третьего боя с Уордом».

По мнению известного российского рефери Александра Калинкина, американец ударил россиянина как минимум три раза ниже пояса, но судьи не зафиксировали эти удары. Он напомнил, что по правилам после таких ударов боксеру дают не меньше пяти минут, чтобы восстановиться.

«За те пять минут Сергей смог бы восстановиться, но судьи не зафиксировали удары ниже пояса. Да, он пропустил удар, и преимущество было, но не до такой степени, чтобы останавливать», — сказал Калинкин.

Он подчеркнул, что Ковалева судьи просто ограбили.

Как сообщает ТАСС, промоутерская компания Main Events, представляющая интересы россиянина, заявила, что протест на результат боя. «Мы подадим протест и попросим комиссию пересмотреть повторы с решающим ударом Уорда», — сказала промоутер Кэти Дува.

Источник: Вести

13:23
189
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...