На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

После смерти в ДТП "пьяного" ребенка возбуждено дело о халатности экспертов

После смерти в ДТП "пьяного" ребенка возбуждено дело о халатности экспертов

После публикаций в СМИ, сообщивших о результатах экспертизы, согласно которым сбитый автомобилем шестилетний ребенок был «пьян», в Следственном комитете возбудили уголовное дело о халатности.

Об этом сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко. По ее словам, в настоящее время эксперты уже допрашиваются следователями. В рамках расследования уголовного дела их действиям будет дана правовая оценка.

Ранее сообщалось, что сбитый насмерть женщиной на Hyundai Solaris 6-летний ребенок, согласно полученным его родителями результатам экспертизы, перед тем, как попасть под колеса автомобиля, был сильно пьян. Якобы в его крови было обнаружено 2,7 промилле алкоголя. То есть, согласно этой экспертизе, ребенок выпил примерно бутылку водки.

Водитель Ольга Алисова, которая 23 апреля сбила ребенка в одном из дворов подмосковного Железнодорожного (теперь это микрорайон Балашихи), отпущена под подписку о невыезде.

Все эти обстоятельства, когда о них стало известно, породили немало сомнений и предположений. В частности, возникли сомнения в данных, указанных в заключении о смерти мальчика.

Кроме того, появились слухи, что женщина, совершившая наезд на ребенка, якобы имеет серьезных защитников, и что ее супруг — известный человек в преступном мире.

Родственник Алисовой сообщил радиостанции «Говорит Москва», что супруг ее действительно сидит в тюрьме, причем, уже 10 лет и скоро должен выйти. Так что он сомневается, будто муж женщины в таких обстоятельствах мог как-то повлиять на экспертов, делавших заключение о смерти ребенка.

При этом родственник сбившей ребенка рассказал, что ей поступают угрозы «облить кислотой» и прочие, и она находится в шоковом состоянии.

Алисова же говорит: она и сама не верит в то, что ребенок был пьян, однако результаты экспертизы и исчезновение улик объяснить не смогла. При этом отвечать на вопрос о том, считает ли она себя виноватой в гибели ребенка, женщина отказалась, пишет Газета.Ru.

Возможно, свет на эту более чем странную историю прольет эксгумация тела погибшего ребенка.

Сенатор Елена Мизулина пообещала, что будет следить за развитием этой ситуации. Все происходящее она назвала полнейшим абсурдом и беспределом. Детский омбудсмен Анна Кузнецова также направила запросы по данному делу в СК РФ, прокуратуру и МВД.

Источник: Вести

17:15
48
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...