На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

Бывшая и.о. директора Исаакиевского собора уволилась сама

Бывшая и.о. директора Исаакиевского собора уволилась сама

Исполняющая обязанности директора Государственного музея «Исаакиевский собор» Ирада Вовненко уволилась по собственному желанию, сообщает ТАСС.

«Я уволилась сама. И буду писать роман о Сандро Боттичелли. И еще желаю всем больше любить друг друга, а не уничтожать», — пояснила Вовненко.

Накануне стало известно, что комитет по культуре Санкт-Петербурга назначил на должность директора Исаакиевский собор искусствоведа Юрия Мудрова. Мудров работает в сфере культуры Санкт-Петербурга с 1982 года. Он занимал должности в музеях «Павловск», «Ораниенбаум» и др.

В начале июня в СМИ пояаилась информация о том, что Вовненко уволена, однако эту ифнормацию опровергла сама писательница.

Кроме того, «Фонтанка» сообщила, что губернатор Петербурга Георгий Полтавченко распорядился срочно подыскать кандидатуру вместо Вовненко. Позже глава пресс-службы Смольного Андрей Кибитов опроверг это сообщение. 

Напомним, после увольнения по собственному желанию экс-руководителя Николая Бурова исполняющей обязанности директора была писательница Ирада Вовненко. Она работала заместителем директора в музее.

Максим Прошкин

Источник: Новая газета

17:14
101
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...