На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

Мосгорсуд сократил срок ареста Навальному с 30 до 25 суток

Мосгорсуд сократил срок ареста Навальному с 30 до 25 суток

Московский городской суд изменил решение Симоновского районного суда, который арестовал политика Алексея Навального на 30 суток, и сократил срок ареста до 25 суток, передает корреспондент «Медиазоны». Политику вменялась часть 8 статьи 20.2 КоАП — повторное нарушение организатором публичного мероприятия установленного порядка организации либо проведения митинга.

Суд учел наличие у Навального двух детей и справки о состоянии здоровья после перенесенной операции на глазу.

Навального задержали днем 12 июня в подъезде при попытке выйти из дома перед митингом. По версии полиции, он разместил «в сети Интернет призывы переместит­ься с проспекта Сахарова, где идет мероприятие оппозиции, согласованное Мэрией Москвы, — на Тверскую ули­цу для участия в нес­огласованной протест­ной акции».

Вечером 11 июня Навальный опубликовал на YouTube видеоролик, в котором объявил об отказе от согласованной акции 12 июня на проспекте Сахарова — он объяснил такое решение давлением со стороны властей на поставщиков звукового оборудования. В мэрии заявление Навального назвали «провокацией».

«Медиазона» следила за заседанием Симоновского суда, в ходе которого защита Навального предъявила доказательства обсуждения формулировок в протоколе между полицейскими и судом.

Источник: Медиазона

17:13
66
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...