На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

Трагедия в Железнодорожном: погибшего под колесами ребенка сделали алкоголиком

Трагедия в Железнодорожном: погибшего под колесами ребенка сделали алкоголиком

Трагедия в подмосковном Железнодорожном получила шокирующее продолжение. После гибели 6-летнего ребенка под колесами автомобиля во дворе одного из домов экспертиза установила, что в крови Алеши Шумко было ни много ни мало – 2,7 промилле алкоголя. Доза ударная даже для взрослого мужчины. Якобы ребенок сам виноват: был пьян и мог кинуться под колеса.

Трагедия произошла во дворе одного из жилых домов. Мальчика сбила женщина рядом с детской площадкой. Она при этом, по словам очевидцев, ехала с большой скоростью и одновременно разговаривала по телефону. Ребенка, которого насмерть сбила машина в Железнодорожном, признали пьяным.

Обычный жилой двор в городе Железнодорожный. Ничем неприметная детская площадка — таких здесь десятки. Именно на этой дороге закончилась жизнь 6-летнего Алеши Шимко. Его сбила машина Hyundai Solaris.

На кадрах видеонаблюдения, которые оказались в распоряжении нашего телеканала, видно – темное авто резко набирает скорость с поворота и едет по дороге. Видео сделали за считанные секунды до аварии. Машина протащила мальчика под колесами более 10 метров. Экспертное заключение гласит – Алеша сам кинулся под колеса, потому что был сильно пьян.

«Обнаруженная концентрация этилового спирта в крови указывает на то, что пострадавший в момент наступления смерти находился в состоянии алкогольного опьянения, которое может соответствовать сильной степени», — вывод, сделанный по результатам экспертизы.

2,7 промилле — такое количество алкоголя в крови у медиков классифицируется как сильное опьянение, еще немного и уже наступает стадия тяжелого отравления, иногда — алкогольная кома или даже смерть. Получается, чтобы достичь такой кондиции, нужно выпить минимум бутылку водки. А ведь эти цифры – для взрослого организма. Как в крови 6-летнего мальчика нашли такие показатели – правоохранители не объяснили.

Отец малыша уверен: такие результаты экспертизы недостоверны. Рассказывает, предполагаемая преступница даже пыталась откупиться от семьи.

«В почтовом ящике мы обнаружили квиток на определенную сумму от нее. Как-то посмела оценить жизнь ребенка в деньгах. Может, если она бы оторвала что-то от себя, кусочек сердца, души и положила это на алтарь, принесла бы нам на могилку, сказала бы: это вам от меня. Было бы тяжело. Больно. Простить, не простил бы. Но исчезла бы злость», — признается отец погибшего ребенка Роман Шимко.

Сама Ольга Алисова на связь с журналистами не выходит. По данным защитника семьи, девушка имеет влиятельных друзей в криминальном мире. Ее супруг Сергей — член местной ОПГ. Ранее был судим за мошенничество и изнасилование, но связей, находясь в тюрьме, не потерял.

По их версии, попытаться выйти из неприятной ситуации Ольге помогли муж и влиятельный любовник. Якобы они и с экспертизой похлопотали, и поспособствовали пропаже видео с уличных камер видеонаблюдения, которые зафиксировали сам момент аварии, а не последние секунды до наезда на ребенка.

— А почему стерли запись с этих камер, хотя они там были?

— То есть ей помогает любовник?

— Ну, а кто?!

Настораживает семью и тот факт, что уголовное дело не заводили почти месяц, хотя отец погибшего Алеши — сам офицер – не раз обращался в полицию. Искал помощь. Вот копии этих заявлений.

«Дело долго не заводили. Уже даже прошло 40 дней. После 40 дней дали устное подтверждение, что дело все-таки заведено, но номера не давали. И потом уже пришла недавно эта жуткая бумага, хотя прошло уже более 50 дней», — поясняет отец погибшего ребенка.

Очевидцы уверяют, Алисова ехала со скоростью 50 километров в час и параллельно вела беседы по телефону. Однако во время разговора со следователем женщина дала совсем другое объяснение. Документ написан ее рукой: по версии Ольги, скорость движения была 15-20 километров в час, а как наехала на ребенка, она просто не заметила.

«Я остановилась и вышла из машины. Возле автомобиля был пожилой мужчина — бился в истерике, оскорблял меня. Я не понимала, что происходит. Обойдя машину сзади, я увидела тело ребенка. Возле мальчика была кровь, он еще шевелился», — написала женщина.

Однако эту версию ставят под сомнение очевидцы. Говорят, не заметить мальчика было невозможно.

«Грубо говоря, из-за машины он выбежал. Но тут не было зелени, голые деревья. Его было видно. Она начала ехать от тупика дома. Она не размерена ехать начала, а начала разгоняться», — говорит джевушка.

Сейчас эти данные проверяет Следственный комитет. Ольге Алисовой предъявили обвинение, она находится под подпиской о невыезде. Тем временем, из-за спорных результатов экспертизы родители согласились на эксгумацию тела, чтобы доказать – в крови ребенка алкоголя не было. И наказать виновную, ведь такой случай может повториться вновь в таком же тихом дворе рядом с детской площадкой.

Источник: Вести

09:55
235
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...