На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

Путин: демонизация Сталина - один из способов атаки на Россию

Путин: демонизация Сталина - один из способов атаки на Россию

Демонизация Иосифа Сталина — это один из способов атаки на Советский Союз и Россию. Так считает глава российского государства Владимир Путин. Об этом он заявил в интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну. Четвертая серия «Интервью с Путиным» была показана на канале Showtime.

Сталин, по мнению Путина, был продуктом своей эпохи. Его можно сколь угодно демонизировать, но с другой стороны, нужно говорить и о его заслугах в победе над нацизмом, считает президент.

Россия капитально изменилась, подчеркивает Путин. Используя Сталина, некоторые стремятся показать, что сегодняшняя Россия несет на себе какие-то родимые пятна сталинизма.

«Мы все несем какие-то „родимые пятна“. Ну и что? — цитирует Путина „Интерфакс“. — В истории Великобритании был такой деятель, как Оливер Кромвель, кровавый человек, который пришел на волне революционных преобразований, а далее превратился в диктатора и тирана. Но его памятники до сих пор стоят везде в Великобритании».

Наполеона вообще боготворят, констатировал глава российского государства.

«Что он сделал? – задал Путин вопрос и сам на него ответил. — На волне революции пришел к власти, и не только восстановил монархию, а объявил себя еще и императором и привел Францию к национальной катастрофе, к полному поражению. Таких персонажей, таких ситуаций в мировой истории больше, чем достаточно».

При этом президент России напомнил про Уинстона Черчилля, который был ярым антисоветчиком.

«Но когда началась Вторая мировая война, он был горячим сторонником сотрудничества с Советским Союзом, а Сталина называл великим полководцем и революционером. После Второй мировой войны, как известно, именно Черчилль был инициатором холодной войны. А когда Советский Союз испытал первую атомную бомбу, не кто иной, как Уинстон Черчилль заявил о необходимости сосуществования двух систем. Вот он был очень гибким человеком. Но, я думаю, что в душе его отношение к Сталину не менялось никогда», — подчеркнул Путин.

Сам Путин считает Сталина сложной и противоречивой фигурой в истории.

— Восхищались ли Сталиным отец и мать Путина? – поинтересовался Оливер Стоун.

«Ну, конечно, я думаю, что подавляющее большинство граждан бывшего Советского Союза восхищались Сталиным»,- признал Путин.

При этом он подчеркнул, что россияне не должны забывать все ужасы сталинизма, связанные с концлагерями и уничтожением миллионов своих соотечественников.

Источник: Вести

09:55
143
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...