На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

Учитель доволен, что Путин защитил его фильм от Поклонской

Учитель доволен, что Путин защитил его фильм от Поклонской

Режиссер Алексей Учитель заявил «Интерфаксу», что доволен словами президента РФ Владимира Путина о том, что никто не пытается запретить выход в прокат его фильма «Матильда».

Об этом он сообщил после «Прямой линии» с главой государства, состоявшейся 15 июня.

Учитель подчеркнул, что Путин сказал, что никаких угроз фильму нет. «Я доволен, а почему нет?» – отметил режиссер.

Ранее он встречался на приеме в Кремле с главным критиком картины заместителем председателя думского председателя комитета по безопасности и противодействию коррупции Натальей Поклонской, но в ходе беседы собеседники не пришли к пониманию.

Учитель считает, что с Поклонской невозможно найти общий язык и, по его словам, «дальше я не собираюсь искать с ней никакого общего языка».

Он возмущен тем, что вместо того, чтобы проконсультироваться по поводу фильма в думском комитете по культуре, который возглавляет известный кинорежиссер Станислав Говорухин, Поклонская обратилась с жалобой в прокуратуру, требуя проверить «Матильду».

Во время «Прямой линии» Владимир Путин сказал, что никто не пытается запретить выход в прокат фильма «Матильда», а депутат Госдумы Поклонская может иметь свою точку зрения.

В фильме «Матильда» Алексея Учителя повествуется о взаимоотношениях наследника престола, будущего императора Николая II, и балерины Кшесинской.

Еще до выхода на широкие экраны лента вызвала серьезный резонанс в обществе после того, как Поклонская обратилась в Генпрокуратуру с просьбой провести проверку в отношении фильма, поскольку, по ее мнению, в нем содержатся сцены, оскорбляющие чувства верующих.

Источник: Вести

20:58
117
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...