На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Якунин назвал «маленькой кладовкой для шуб» найденное Навальным в его доме шубохранилище

Якунин назвал «маленькой кладовкой для шуб» найденное Навальным в его доме шубохранилище

Якунин назвал «маленькой кладовкой для шуб» найденное Навальным в его доме шубохранилище

Бывший глава РЖД Владимир Якунин назвал «маленькой кладовкой для шуб» шубохранилише, о котором рассказал оппозиционер Алексей Навальный в расследовании Фонда борьбы с коррупцией в 2013 году, передает «Би-би-си».

Об этом Якунин сообщил в интервью ведущему программы HARDtalk Стивену Сакуру, который спросил, действительно ли в доме Якунина есть отдельная комната для шуб.

«Он показал роскошное поместье, которое вы купили в Подмосковье, за много-много миллионов рублей. Он показал изображения — и я видел их — там подробно показаны дома и нежилые помещения Это правда, что внутри есть специальная комната, где вы храните свои шубы?», — сказал ведущий.

Якунин назвал эту информацией «выдумкой».

«Если вы окажетесь в Москве, я приглашу вас в это поместье, чтобы показать вам эту маленькую кладовку для шуб», — сказал он.

Он добавил, что в комнате нет «каких-то особых мехов, может быть какие-то шубы из Сибири».

Ведущий связал отставку Якунина в 2015 году с расследованием Навального.

«Не делайте из него (Навального — МЗ) героя. Он не настолько влиятелен, чтобы создать кому-то проблемы», — ответил Якунин.

Сакур также предположил, что опубликование информации о лондонской недвижимости сына Якунина стало одной из причин его отставки.

«Российские власти постоянно говорят о том, как Запад настроен против России, как он пытается навредить России и разрушить ее. А в России людям показали, как ваш собственный сын получает британское гражданство. И для россиян, возможно даже для Владимира Путина, это поставило вас в такое положение, что он больше не хотел, чтобы вас с ним ассоциировали», — сказал Сакур.

На это Якунин ответил, что никогда не скрывал, что его сын живет в Лондоне, и сам «в должном порядке» уведомил российские власти о получением им британского паспорта. Говоря о доме в Лондоне, он подчеркнул, что он был куплен в кредит.

В 2013 году оппозиционер Алексей Навальный опубликовал расследование о тогдашнем главе РЖД Владимире Якунине и его семье. В частности, он утверждал, что его страший сын Андрей живет в Лондоне, в доме, купленном в 2007 году за 4,5 млн фунтов (225 млн рублей). Кроме того, по данным Фонда борьбы с коррупцией, за границей проживает не только старший сын, но и другие родственники Якунина.

Источник: Медиазона

20:57
116
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...