На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

Выполняя поручение Путина: глава Ставрополья лично ответил жалобщикам

Выполняя поручение Путина: глава Ставрополья лично ответил жалобщикам

Одна из жительниц Ставрополья пожаловалась президенту на то, что после наводнения за утерянное имущество — никаких компенсаций. От сильнейшего за полвека наводнения в этих краях пострадали несколько населенных пунктов.Сотни людей оказались в непригодных для жизни условиях. И вот теперь, им самим предлагают заплатить за оформление необходимых справок и документов.

Президент поручил губернатору Ставрополья сегодня же побывать на месте и разобраться в происходящем. И вот, что в крае происходило сразу после «Прямой линии».

На сельской улице не пройти, не проехать. Десятки людей собрались у калитки одного из домов. В людском кольце чиновники.

Легче пережить еще одно наводнение, чем такое отношение чиновников — сетует хозяйка дома, жительница села Краснокумское Валентина Саковская. Месяц назад речная вода бурлила в ее жилище. Стены в трещинах, местами пол проваливается. С тех пор кочует по знакомым.

Саковская спрашивает у президента — почему до сих пор нет положенных выплат, а еще комиссия по оценке ущерба требует с нее денег.

В ответ, Владимир Путин выразил надежду, что еще вечером у нее побывает губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, которые должен разобраться с ситуацией.

Вечером в село приехал губернатор Ставропольского края. Местные жители не дали главе региона сделать и нескольких шагов. Они буквально атаковали его вопросами о выплатах и сроках получения денег.

Выплаты идут — утверждает губернатор. Но кто-то из толпы прокричал: «А почему получили не все?» Через час эмоциональной беседы в людской поток наконец-то пропустили автора вопроса главе государства.

Из беседы Саковской с Владимировым.

«Деньги вам перечислили, я точно говорю и могу показать вам даже лицевой счет. Вы проверяли? — Нет, не могу, но утром их не было — Вы правильно сделали, что обратились к Владимиру Владимировичу Путину».

На руках у многих жителей села квитанции из многофункциональных центров. Чиновники утверждают это необходимо для оценки ущерба. А его величину способны оценить только специалисты.

Дело к закату, а улицы села, откуда сегодня был отправлен вопрос на «Прямую линию» с президентом до сих пор не опустела. Местные жители более двух часов не отпускали губернатора и продолжали его засыпать вопросами о сроках выплат и порядке оформления документов.

Стало быть, чиновники из районной администрации где-то не доработали.

Источник: Вести

20:57
94
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...