На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

Путин: Россия готова предоставить убежище экс-главе ФБР

Путин: Россия готова предоставить убежище экс-главе ФБР

Владимир Путин заявил в ходе «Прямой линии», что Россия готова предоставить политическое убежище бывшему главе ФБР Джеймсу Коми, если в США его начнут  преследовать из-за передачи данных о разговорах с президентом Трампом.

Путин сравнил Коми, который передал запись своих разговоров с Трампом в СМИ, с бывшим сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом, который предал гласности сведения о слежке американских спецслужб за гражданами разных стран последством информационных сетей и сетей связи.

«Чем тогда директор ФБР отличается от господина Сноудена? Тогда он не руководитель спецслужбы, а он правозащитник, который защищает определенную позицию. Кстати говоря, если в этой связи против него какие-то преследования возникнут, мы и ему готовы предоставить политическое убежище в России. Он должен об этом знать», отметил Путин во время «Прямой линии».

Эдвард Сноуден проживает в России с 2013 года, получив здесь статус беженца. Джеймс Коми, возглавлявший ФБР с 2013 по май 2017 года, был уволен со своего поста президентом Трампом по неизвестным ему причинам. Многие в США считают, что Трамп пытался воспрепятствовать расследованию ФБР предполагаемых связей между его избирательным штабом и российскими официальными лицами. Сам Коми при этом заявил, что Президент не пытался добиться от ФБР прекращения разбирательства утверждений о вмешательстве России в ход американских выборов 2016 года.

Источник: Вести

15:30
121
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...