На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Приморские казаки назвали провокаторами людей в казачьей форме, нападавших на участников акции 12 ию

Приморские казаки назвали провокаторами людей в казачьей форме, нападавших на участников акции 12 ию

Приморские казаки назвали провокаторами людей в казачьей форме, нападавших на участников акции 12 ию

Представитель общественной организации «Союз казачьих войск России и Зарубежья» в Приморье, казачий генерал-лейтенант Александр Маланин в беседе с UssurMedia назвал «провокаторами» людей в казачьей форме, устроивших нападения на участников несогласованной акции протеста 12 июня на привокзальной площади Владивостока.

По его словам, приморский казачий отдел Уссурийского казачьего войска в мероприятии на привокзальной площади Владивостока участия не принимал — его проводила нереестровая общественная организация «Казачий стан», от которой на площади было лишь несколько человек.

«Что касается остальных — если вы когда-либо видели настоящих казаков, они никогда не заправляют куртки в штаны. А там все так были, с наклеенными шевронами Уссурийского казачьего войска. Мы не знаем, кто это. У нас даже камуфляж другого цвета. И обратите внимание, какие у них фуражки — как у французких легионеров. У казаков таких нет», — объяснил Маланин.

Генерал отметил, что в организации считают неслучайным появление трех десятков человек в «казачьей» форме на площади. «Казачий стан» отчитался, что проводил только праздничное мероприятие, «а эти люди были ниоткуда, провокаторы». «Казаки никогда не были полицаями. Один раз, в 1905 году они сделали это, и больше никогда не собираются, — подчеркнул Маланин. — Мне звонили атаманы со всего Приморья. Мы все отрекаемся от этих провокаторов, и еще разберемся с ними. Это не казаки, это переодетые в форму люди».

12 июня во Владивостоке прошел несанкционированный митинг против коррупции, в котором приняли участие до тысячи человек. Официально в этот день на площади согласовали только праздничное мероприятие «Казачьего стана». Ближе к концу акции пришедшие на праздник люди в камуфляже с казачьими нашивками устроили потасовки с митингующими: выбивали из рук технику, ломали телефоны, толкали и били участников акции и журналистов. По данным NewsVL, одному молодому человеку пробили голову нагайкой. Нападения запечатлены на видео участниками акции.

Источник: Медиазона

15:27
126
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...